Города и районы разработали и представили Программы на 2016 год

Решение жизненно важных проблем развития общества, административно-территориальных единиц, отраслей экономики и обоснование способов реализации определенных стратегических целей осуществляется с помощью планирования, т.е. разработки программ восстановления и развития. Планирование, как составляющая механизма государственного регулирования экономики используется с целью социально-экономической стабилизации.

С 01 марта в Донецке начались мероприятия по утверждению проектов Программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Донецкой Народной Республики на 2016 год. В рамках заседания рабочей группы города Кировское и Ждановка, а также Амвросиевский и Старобешевский районы представили презентации своих Программ.

Рабочая группа была создана из представителей министерств и ведомств, на 5-ти. заседаниях которых будут заслушаны данные Программы.

В структуре презентации каждый город и район должен отчитаться за выполнение Программ восстановления и развития экономики и социальной сферы за 2015 год, а именно: о количестве предприятий, возобновивших свою деятельность, открытии новых, создании рабочих мест, восстановлении объектов социального назначения и инфраструктуры и по другим направлениям. Кроме того, каждый должен доложить о целях на 2016 год и критериях их достижения, о работе и проблемах градообразующих предприятий, об общих проблемах административно-территориальных единиц и основных показателях социально-экономического развития на 2016 год.

Программы ориентированы на увеличение производства определенных видов продукции (работ, услуг), развитие прогрессивных производств, повышение качественных характеристик продукции, рост эффективности использования ресурсов, улучшение условий ведения бизнеса и обеспечение высокого качества жизни населения. Программы должны стать основой координации всей плановой работы.

График заслушивания Программ представлен на сайте Министерства экономического развития. В пятницу, 04 марта, свои Программы презентуют города Макеевка, Снежное и Ясиноватая.

Архив новостей