Представители МЭР приняли участие в круглом столе на тему «Экономика ДНР: состояние, проблемы и перспективы», организованным ДонНУЭТ

31 марта 2015 встреча института и МЭР ДНР 31 марта 2015 года в ДонНУЭТ состоялся  круглый стол на тему: «Экономика ДНР: состояние, проблемы и перспективы», где обсуждались вопросы: современное состояние основных отраслей экономики ДНР; проблемы потребительского рынка и возможные пути их решения; денежное обращение и денежная система, принципы и противоречия их формирования;  экономическое положение предприятий, предпосылки и направления его улучшения; и др.

В работе круглого стола приняли участие: представитель Министерства экономического развития ДНР – и.о. директора департамента социального развития, реализации государственных приоритетных и целевых программ Романюк В.В.;  профессорско-преподавательский состав, аспиранты и студенты ИЭУ.

Во вступительном слове директора ИЭУ канд. экон. наук, доцента Е.В. Стельмашенко была отмечена роль и место  ДонНУЭТ в системе образования и подготовки высококачественных кадров для экономики региона.

С подробным докладом выступил канд. экон. наук,  доцент Приходько В.В. Тема доклада «Проблемы и перспективы экономического развития Донбасса». С ответным словом по данной теме выступила Романюк В.В. осветив шаги Министерства экономического развития по восстановлению экономики и социальной сферы ДНР.

Программой круглого стола были предусмотрены дискуссии по ряду проблемных вопросов, в их обсуждении активное участие приняли преподаватели кафедры экономической теории, маркетингового менеджмента, экономики предприятий, международной экономики и студенты Института экономики и управления.

Со словами благодарности за участие и плодотворную дискуссию выступила и.о. зав.кафедры экономической теории Фомина М.В.

Круглый стол прошел на высоком уровне и подтвердил актуальность проблем экономического развития, которое является основой  формирования общества нового типа. Возвращаясь к идее проведения круглого стола и к тем теоретическим и прикладным аспектам, которые обсуждались, можно отметить, что был получен импульс для новых исследований, позволяющий по-новому увидеть и интерпретировать экономические явления.

Участники высказали мнение о необходимости общения в таком формате на постоянной основе.