Донецкая Республика: уже планы развития! - Заря Новороссии - 11.03.16

Сегодня под эгидой Минэкономразвития ДНР состоялся III этап защиты программ восстановления и развития экономики и социальной сферы Республики. Свои программы представили города Горловка и Енакиево, Новоазовский и Тельмановский р-ны. В рассмотрении этих программ приняли участие министры и представители министерств Правительства.

Нужно отметить очевидный рост экономики, особенно по линии пищевой промышленности, что обеспечивается и восстановлением отраслей сельского хозяйства: животноводства, рыбоводства, растениеводства. Проблемы в этой сфере остаются пока немалые, поскольку часть сельхозугодий выведены из оборота врезультате военных действий. Тем, не менее восстановление идет. Как результат, в Новоазовском р-не, например, доля пищевой промышленности составляет 34% от экономических показателей в целом. Продолжает развиваться и такая специфическая отрасль, как ветровая электроэнергетика. В этом году планируются к запуску и курорты, т.к. многие ранее привычные места отдыха дончан, напр. Одесса, ныне, в связи с Гражданской войной и жесткими условиями блокады и беззакония со стороны свидомитов жителям Республики стали недоступны.

Если говорить о впечатлениях, то новые чиновники новой Республики демонстрируют спокойную уверенность и несуетливую деловитость.

Регламент сегодняшней конференции:

  1. Вступительное слово и.о. Министра экономического развития ДНР Романюк В.В.
  2. О проекте Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы Новоазовского района на 2016 год (докладывает: Моргун Олег Валерьевич – глава администрации Новоазовского района).
  3. О проекте Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Енакиево на 2016 год (докладывает: Лысенко Дмитрий Сергеевич – и.о. главы администрации города Енакиево).
  4. О проекте Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы города Горловка на 2016 год (докладывает: Ким Станислав Федорович – и.о. главы администрации города Горловка).
  5. О проекте Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы Тельмановского района на 2016 год (докладывает: Сурсяков Александр Владимирович – и.о. главы администрации Тельмановского района).
  6. Заключительное слово (подведение итогов заседания) и.о. Министра экономического развития ДНР Романюк В.В.

В графике еще два заседания по этому вопросу уже с другим составом участников.

Новостной портал Заря Новороссии - 11.03.16

Похожие материалы: