Жителей Республики порадовали Масленичные Ярмарки

В прошедшие выходные на центральных площадях городов Ясиноватая и Енакиево состоялись Масленичные Ярмарки. В продолжение доброй традиции Министерства экономического развития, Администрации данных городов провели для своих жителей и гостей праздничные Ярмарочные мероприятия.

В Ярмарках приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также  индивидуальные фермерские хозяйства Донецкой Народной Республики, которые  представили товары собственного производства по ценам ниже рыночных.

Активное участие в Масленичных Ярмарках приняли предприятия общественного питания, которые угощали гостей традиционными блинами с самыми разнообразными начинками и горячими напитками. Администрации городов, помимо ярмарочной торговли, поддержали праздничную атмосферу, красочно оформив и озвучив мероприятия. Жителям Республики была предоставлена возможность не только купить качественные товары по низким ценам, но и погрузиться в праздничную атмосферу Масленицы.

Напомним, что в 2016 году Министерством изменен вектор проведения ярмарок, уделяя особое внимание  отдалённым населённым пунктам. Совместно с Администрациями городов и районов на 2016 год запланировано проведение 691 ярмарки, что в два раза больше, чем в 2015 году.

С графиком проведения Ярмарок в городах и районах Донецкой Народной Республики можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития.

 

Архив новостей