и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Все для покупателя - Енакиевский Рабочий - 17.03.16

13 марта в городе Енакиево на площади Дворца им. 40-летия Победы проходили праздничные гуляния, посвященные Масленице. Отдел торговли и АПК администрации города Енакиево при содействии Министерства экономического развития ДНР в этот день организовали ярмарку с участием товаропроизводителей Донецкой Народной Республики. Вся продукция реализовывалась по ценам заводов-изготовителей.

Более 20 предприятий и физических лиц – предпринимателей вышли на праздничную торговлю. Причем в ярмарке участвовали не только енакиевские товаропроизводители  — КП «Енакиевский хлебозавод»,  ООО «Енакиевский мясокомбинат», Енакиевский профессиональный торгово-кулинарный лицей, ФЛП Белов В.О. и другие местные предприниматели, но и  гости города — ООО «АПК Бекон», ГП «Шахтерская птицефабрика», ООО «Росмен», ООО «4 сезона»,  предприниматели из Донецка, Шахтерска и прочих городов нашей Республики.

В 11часов на сцене КДЦ ДК им. 40-летия Победы с поздравлениями выступили посетивший ярмарку председатель народного совета ДНР Денис Пушилин и, официально открывший ярмарку, и.о. главы администрации города Енакиево Дмитрий Лысенко.

Активное участие в ярмарочных мероприятиях приняли предприятия общественного питания города. Желающие могли насладиться чаем из самоваров, ароматным  шашлыком и пловом, пиццой и суши, другими кулинарными изделиями. Но что за Масленица без блинов? Изобретательные повара баловали посетителей ярмарки блинами с самыми  разнообразными начинками. Блины были с фаршем из печени, с начинками из мяса и крупы, мяса и яиц, яиц и лука, лакомки могли попробовать блины с творогом и изюмом и даже блины с фруктами. Желающие могли угоститься и блинами «пустыми» из муки пшеничной, гречишной, овсяной, блинами дрожжевыми и «шоколадными».

Для маленьких посетителей ярмарки была организована  продажа сладкой ваты, поп-корна, воздушных шаров, кукурузных палочек, сладкой и соленой соломки и прочих ярмарочных сладостей.

Большое количество участников и посетителей ярмарки, коробейники с лотками разнообразной выпечки и пробивавшиеся сквозь облака лучи весеннего солнышка дарили хорошее настроение. А специалисты отдела торговли и АПК администрации города Енакиево, организовав ярмарочную торговлю, поддержали праздничную атмосферу, украсив территорию площади разноцветными флажками.

Ярмарочные мероприятия завершились далеко за полдень, но ещё долгое время на площади звучала музыка, гуляли, угощались блинами и наслаждались праздничным настроением  жители и гости города.

Заместитель главы администрации  города Енакиево Валентина Белкина.

Газета Енакиевский Рабочий - 17.03.16