и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

В Донецке состоялся заключительный этап защиты программ восстановления и развития городов и районов ДНР – Донецка и Дебальцево - dnr-online - 18.03.16

Сегодня, 18 марта, состоялся пятый, заключительный этап заседания Рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год.Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, программу по восстановлению озвучили представители Донецка и Дебальцево.

 

И.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк рассказала, почему Донецк и Дебальцево выступили с защитой в последнюю очередь.

«Сегодняшнее совещание является последним, сегодня свои программы представляют Донецк и Дебальцево. Почему эти города были последними? Нужно отметить, что Донецк -самый крупный город нашей Республики и по населению, и по отраслям промышленности, потому им понадобилось больше времени на подготовку. Дебальцево – один из самых разрушенных городов, поэтому он также требует более тщательной подготовки. По результатам защиты будут подготовлены документы – список градообразующих предприятий, список проблем, с которыми сталкиваются города, будут рассмотрены различные финансовые вопросы», — отметила она.

Заместитель главы администрации Донецка Николай Волков отметил, что основным вопросом программы Донецка станет увеличение рабочих мест.

«В программе предусмотрена работа промышленного комплекса, работа сельского хозяйства, восстановление поврежденного жилья. Особенностью программы станет вопрос об увеличении количества рабочих мест на территории нашего города. За 2015 год нам удалось увеличить количество работающих людей в сфере экономики более чем на 30 000. Планируем увеличить показатель более чем на 10%», — подчеркнул он.

И.о. главы администрации Дебальцево Александр Рейнгольд отметил, что акцентом в программе станет восстановление города и создание рыбного производства.

«Дебальцево – город особенный, мы являемся прифронтовой зоной. За год освобождения мы расставили акценты, и особенностью программы станет восстановление жилья, так как город разрушен практически на 80%. Также актуальным остается газификация города, поднятие промышленного потенциала, запуск предприятий и поиск рынков сбыта. Кроме того, акцентируем внимание на создании коммунального предприятия – рыбного хозяйства, к нам присоединены села Коммуны и Новогригорьевка, нам достались земли и водоемы, в которых нужно развивать свое рыбное производство», — сказал Александр Рейнгольд.

Источник: http://dnr-online.ru/v-donecke-sostoyalsya-zaklyuchitelnyj-etap-zashhity-programm-vosstanovleniya-i-razvitiya-gorodov-i-rajonov-dnr-donecka-i-debalcevo/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Похожие материалы: