17.03.16 - Сравнение цен на социально значимые продукты питания на рынках г. Донецка

Сотрудниками отдела регулирования торговли непродовольственными товарами и сферы бытовых услуг 17.03.2016 был проведен мониторинг цен на социально значимые продукты питания на рынках города Донецка: Калининский рынок, Ворошиловский рынок, рынок «Текстильщик», рынок на пл. Бакинских Комиссаров, Ж/Д рынок.

Были зафиксированы цены на 44 товара. Наибольшее количество минимальных цен отмечается на Ж/Д, Калининском и Ворошиловском рынках (15,16 и 13 соответственно), наименьшее – на рынке «Текстильщик» (6 минимальных показателей цены) и на рынке пл. Бакинских Комиссаров (5 показателей минимальной цены из всех обследуемых товаров). Количество самых высоких цен отмечается на Ворошиловском рынке (17) и на рынке «Текстильщик» (13). На Калининском рынке зафиксировано 9 максимальных значений цены на товары, на рынке пл. Бакинских Комиссаров – 8, на Ж/Д рынке – 9.

На вышеперечисленных рынках города отмечен широкий ассортимент всех обследуемых товаров, за исключением «детского питания». При этом «детское питание» широко представлено в торговых сетях и магазинах Республики.

Похожие материалы:

Архив новостей