Развитие района – развитие Республики - газета Новая Нива - 31.03.16

На очередном заседании Межведомственной рабочей группы, которое состоялось в Донецке, были рассмотрены местные программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2016 год. Программы представили руководители администраций Горловки, Енакиево, Новоазовского и Тельмановского районов.


Исполняющая обязанности министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк рассказала о сути работы по подготовке программ восстановления и развития экономики и социальной сферы.

«Программа – это комплексный документ, это план развития каждого города и района на текущий год. По итогам их защиты профильными министерствами подготавливаются перечни градообразующих предприятий каждого города и района с выделением проблем и совместных путей их решения. В ходе анализа программ также выявляются предприятия, которые являются не градообразующими, но важными, носящими эксклюзивный характер. По итогам работы будет составлена общая концепция развития экономики Республики»,

– сообщила Виктория Романюк.


Как подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации Тельмановского района Александр Сурсяков, первоочередной задачей программы нашего района является упор на развитие сельского хозяйства. По его словам, в район планируется завезти крупный рогатый скот, которого на данный момент нет: все вывезено, вырезано, разрушено. База для развития мясного животноводства есть, оборудование имеется, поэтому для начала будет завезено около ста голов КРС, чтобы можно было открыть хотя бы одну ферму.


НАШ КОРР.

Газета Новая Нива - 31.03.16

Похожие материалы: