Сотрудники Министерства посетили Донецкий театральный комбинат

Сегодня, 15 апреля, сотрудники Министерства экономического развития  посетили ООО «Донецкий театральный комбинат». Целью визита стало ознакомление с процессом изготовления костюмов, условиями работы предприятия  и обсуждение намеченных планов развития. В мероприятии приняла участие съемочная группа Первого Республиканского Телеканала, которые отсняли очередной выпуск передачи «Наша марка».

ООО «Донецкий театральный комбинат» — это предприятие по изготовлению театральных и эстрадных реквизитов, работает на рынке уже более 50 лет. Во времена СССР это предприятие существовало за счет государственных заказов. Шили костюмы для театров, эстрадных коллективов, ансамблей художественной самодеятельности и многое другое.  

Сегодня предприятие специализируется на изготовлении праздничных костюмов: национальных, карнавальных, эстрадных, бальных, цирковых, исторических и прочих. Прекрасным дополнением к перечисленным костюмам являются также головные уборы, обувь и аксессуары. Кроме того, комбинат изготавливает кукол-великанов и различную сувенирную продукцию.

Одним из видов деятельности предприятия является разработка и изготовление одежды для сцены: занавесы, ламбрекены, кулисы, падуги, задники (французский, простой, декоративный с художественной росписью, с вышивкой), шторы и гардины.

В этом году комбинат начал разработку и пошив коллекции дизайнерской одежды, посвященной Донецкой Народной Республике. Директор предприятия Раиса Рубан приоткрыла секреты пошива данной коллекции сотрудникам Министерства и съемочной группе, показала эскизы, ткани и несколько отшитых костюмов.

Индивидуальный подход к выполнению каждого заказа  гарантирует отличное качество готовых изделий. Несмотря на трудности, с которыми сегодня сталкивается предприятие, руководство и сотрудники Донецкого театрального комбината продолжают работать и радовать своими оригинальными изделиями жителей Республики.

Похожие материалы:

Архив новостей