Сотрудники Министерства приняли участие в высадке геоглифа

В субботу, 16 апреля, в селе Артемовка Амвросиевского района под патронатом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко состоялась высадка геоглифа в виде надписи «ДНР». Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов ДНР, соорганизаторами стали Управление лесного и охотничьего хозяйства ДНР, ОД «Донецкая Республика», МЧС ДНР.

Глава Республики Александр Захарченко обратился с приветственным словом к участникам мероприятия и высадил первое дерево будущего геоглифа, расположенного в «Сосновом бору ДНР – 2016». Почетное право высадить молодые деревца получили и сотрудники Министерства экономического развития.

Геоглиф — это нанесённый на землю геометрический или фигурный узор, как правило, длиной свыше 4 метров. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха. Созданный сегодня геоглиф Донецкой Народной Республики не уступает мировым аналогам и поражает своей красотой и величием. Совместными усилиями Первых лиц и активистов Республики высажено более 5 тысяч сеянцев крымской сосны в виде надписи «ДНР». Размер одной буквы геоглифа – 50 на 50 метров.

Место высадки геоглифа выбрано не случайно. Сосновый бор высажен взамен сожженного ВСУ леса и станет символом не только стойкости и непобедимости нашего народа, но и символом возрождения и процветания. А учитывая тот факт, что сама Саур-Могила насыпана нашими предками более 3,5 тысяч лет назад и повидала на своем веку и киммерийцев, и скифов, сарматов, аланов и многих других, аббревиатура «ДНР» может носить еще один символический смысл – Древняя Наша Родина.

«Выражаем огромную благодарность организаторам сегодняшнего праздника за возможность приобщиться к созданию уникального памятного знака Донецкой Народной Республики. Надеемся, что высаженные сегодня сосны впитают в себя тот дух патриотизма, любви к Родине и надежды на светлое будущее Республики, который присутствовал на данном мероприятии!» – прокомментировала событие и.о. первого заместителя Министра Людмила Демина.

Архив новостей