Вседонбасский субботник в столице ДНР собрал свыше 36 тысяч человек - http://dnr-news.com - 23.04.16

Более 36 тысяч человек вышли сегодня на уборку столичных парков, улиц и дворов в рамках общереспубликанского субботника. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Донецка.

 

«Вседонбасский субботник по городу Донецку собрал 36140 человек»,

 

— заявили в администрации города.

На уборку территории вышли представители всех районов, работники органов власти, активисты общественных организаций, депутаты и горожане. Порядок наводили в парках, на спортплощадках, у водоемов, чистили мусор, белили деревья и высаживали цветы.
 
«Проведение субботников стало доброй традицией в Республике. Я считаю, что главный успех субботников в повышении экологической культуры жителей нашего молодого государства»,
— цитирует начальника донецкого управления «Центр предоставления административных услуг» Елену Михайлову пресс-служба мэрии.
 
«Это не первый субботник, в котором участвует министерство юстиции, в прошлую субботу мы убирали фасадную часть здания, сегодня решили навести порядок во внутреннем дворе»,
— приводит слова главы ведомства Елены Радомской пресс-служба.
 
Сотрудники министерства экономического развития субботник провели в донецкой школе-интернат № 1. Глава МЭР Виктория Романюк провела с детьми беседу о пользе труда и любви к своей земле и природе. МЭР передало воспитанникам продукты, бытовую химию, одежду, игрушки и канцтовары.
 
«Сегодня эстафету Вседонбасского массового субботника подхватило и министерство здравоохранения. Работы по уборке и озеленению начались с самого утра. Весь коллектив откликнулся на инициативу профсоюзов – и вот уже вокруг здания и в прилегающей парковой зоне закипела работа»,
— отметили в пресс-службе Минздрава.
 
Донецк сегодня убирали также сотрудники министерств угля и энергетики, МЧС, МГБ, строительства и ЖКХ, доходов и сборов, агропромышленной политики и продовольствия, транспорта, труда и социальной политики, представители общественного движения «Донецкая Республика» и ее молодежного крыла «Молодая Республика» и другие.