Донецк нуждается в восстановлении инфраструктуры и запуске промышленных предприятий

9.04 совещание по Донецку9 апреля на очередном заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2015 год заместитель главы Администрации города Донецка Николай Волков представил проект программы восстановления и развития столицы Республики. Заседание проходило под председательством министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной.

Во время презентации проекта программы Николай Волков обозначил: «Главной задачей городских властей на сегодня является выполнение первоочередных мероприятий по восстановлению и обеспечению стабильной работы объектов систем жизнеобеспечения». Донецк нуждается в восстановлении 663 объектов жизнеобеспечения, которые были повреждены в результате боевых действий. Больше всего пострадали объекты образования, здравоохранения, тепло-, водо- и электроснабжения.

Не менее важно для экономики Республики и восстановление разрушенной инфраструктуры города – ж/д и автомобильных дорог, линий электропередач, газопроводов, а также ремонт производственных мощностей предприятий. Это позволит увеличить объемы производства ведущих отраслей промышленности ДНР.

Кроме того, был сделан акцент на необходимости реализации ряда инвестпроектов на ПрАО «Донецксталь» – металлургический завод» и ПАО «Донецкий металлургический завод», которые будут способствовать дальнейшему восстановлению и развитию экономики города в частности и Республики в целом.

Николай Волков отметил, что на данный момент прошли перерегистрацию в ДНР около 23 тыс. субъектов предпринимательства города, в том числе более 100 промышленных предприятий, почти 11 тыс. субъектов малого предпринимательств и более 12 тыс. предприятий торговли.

Также, в ходе встречи министр экономического развития ДНР Евгения Самохина, подчеркнула, что результатом работы Межведомственной рабочей группы должен стать реальный, применимый на практике механизм, который позволит реализовать поставленные задачи восстановления и развития экономики Республики.