и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Шесть предприятий ДНР получили первые республиканские Знаки качества - ДАН - 26.05.16

Донецк, 26 мая – корр. ДАН. Шесть лучших производителей Донецкой Народной Республики получили первый в ДНР Знак качества для своей продукции. Церемония награждения предприятий состоялась сегодня в гостинице «Шахтар Плаза» в центре Донецка, и была приурочена к празднованию Дня предпринимательства.

Мероприятие посетили председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин, весь основной состав кабмина, в частности министр финансов Екатерина Матющенко, и глава Минэкономразвития Виктория Романюк, руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова, депутаты и предприниматели страны.

«Если мы оглянемся назад, то вспомним, что для нас это не было легким периодом, нам действительно было тяжело, нам приходилось во многом начинать не то что с нуля, но и со знаком минус,

— обратился к присутствующим глава парламента. —

Но тем не менее есть те люди, которые несмотря ни на что просто берут и делают. И делают лучше всех. Нельзя останавливаться, нужно с чего-то начинать, ведь старт у нас очень хороший».

Награждали лучших руководитель Минфина и руководитель проекта «Народный контроль». Обладателями республиканского знака качества стали производители колбасных, кондитерских и бумажных изделий, бытовой химии и косметики. Среди них ООО ТД «Горняк», производящий колбасную продукцию «Пан Фазан», ООО «Евро-Азиатский Союз» с торговой маркой «Оригинал» (бытовая химия). Лучшим по производству шоколадных конфет стали ООО «Лаконт» и «ТОР». Также знаком качества удостоили ООО «Донецк Вторма» (бумага) и ООО «Центр управления качеством больничной гигиены».

В свою очередь Романюк отметила, что данная награда станет показателем высоких стандартов местных производителей. Она выразила уверенность, что благодаря проекту «Народный контроль» на полках магазинов будет появляться все больше качественной продукции, произведенной в ДНР.

«Очень приятно, что этот День предпринимательства совпал со знаком качества, который станет для наших предпринимателей знаком того, что жители потребляют только качественную продукцию,

— сказала глава Минэкономразвития.

Между тем руководители городских и районных комитетов проекта «Народный контроль» получили от председателя парламента грамоты Народного Совета и благодарности ОД «Донецкая Республика».

По окончанию торжественной части награждения для гостей и победителей был организован праздничный концерт с участием коллективов Донецкой филармонии.

Ранее Мартьянова сообщала ДАН, что в ДНР появится знак качества для продукции отечественных производителей. Как рассказала она сегодня, конкурс был объявлен еще в конце 2015 года. Всего на знак качества было заявлено восемь претендентов. Был создан экспертный совет – представители министерств, специалисты контроля качества товаров и народные контролеры, которые проверяли участников на соответствие всем критериям качества. Цель — вернуть в Республику качество продукции подобное ГОСТу. 

Донецкое Агенство Новостей - 26.05.16

Похожие материалы: