Лучшие производители Республики были отмечены общественными наградами за качество продукции - Официальный сайт совета Министров ДНР - 26.05.16

В четверг, 26 мая, в Донецке состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого были награждены победители первого республиканского конкурса «Знак качества». Об этом сообщил официальный сайт Донецкой Народной Республики. 

Конкурс прошел под эгидой Министерства экономического развития ДНР и проекта «Народный контроль» Общественного Движения «Донецкая Республика». В мероприятии приняли участие Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, и.о. заместителя Председателя Совета Министров, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, и.о. заместителя Председателя Совета Министров, министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк, депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова и другие официальные лица.

От имени Главы Республики Александра Захарченко Александр Тимофеев поздравил участников конкурса с Днем предпринимательства.

В свою очередь, Денис Пушилин отметил ведущую роль производителей в деле становления экономики ДНР.

«Мы прекрасно помним, как нам было тяжело начинать все не просто с нуля, а где-то и со знака минус. Тем не менее, есть люди, которые, несмотря ни на какие трудности, сложности и экономическую блокаду, берут и делают. Самое главное, что у Донецкой Народной Республики появляются новые производители и предприниматели. Нельзя останавливаться на достигнутом. Я уверен, что самое главное – это желание и стремление побеждать. Мы делаем это ради нашего будущего»,

– подчеркнул Председатель Народного Совета ДНР.

Виктория Романюк в своем выступлении рассказала, что «Знак качества» является проектом, в рамках которого комплексно решаются задачи контроля качества товаров и услуг, повышения уровня потребительской безопасности и стандартов жизни населения Республики, содействия популяризации и продвижению продукции отечественных производителей, как на внутреннем, так и внешнем рынках.

«Предпринимательство – это ежедневный и кропотливый труд. «Знак качества» станет для наших жителей показателем качественной продукции, выпускаемой производителями Донецкой Народной Республики»,

– заявила и.о. министра экономического развития ДНР.

Победителям конкурса «Знак качества», которые были определены экспертным советом, а также жителями Республики, Екатерина Матющенко и Екатерина Мартьянова вручили специальный общественный знак и сертификат, удостоверяющий право использования «Знака качества» на выпускаемой продукции. Обладателями «Знака качества» стали производители колбасной, кондитерской и шоколадной продукции, а также бытовой химии и бумажной продукции.

Официальный сайт Совета Министров ДНР - 26.05.16

Похожие материалы: