Строительство в ДНР сыроварни обусловлено отсутствием в регионе производителей сыра — Самохина

danКак сообщает ИА ДАН 10.04.15, необходимость строительства сыроварни на территории Донецкой Народной Республики обусловлена отсутствием в ДНР и ЛНР производителей такого рода продукции. Об этом сегодня корр. ДАН сообщила министр экономического развития государства Евгения Самохина.

«В рамках программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2015 год, в которую входят абсолютно все наши административные единицы, есть раздел «инвестиционные бизнес проекты». Один из пунктов — это необходимость наличия собственной сыроварни, потому что на территории ДНР и ЛНР на сегодня нет производителя сыра», — заявила Самохина.

«Я считаю, что в наших условиях все возможно, почему нет. Это реальный проект. Ряд городов и районов сейчас представляют все, что может быть проинвестировано и принесет экономический эффект нашему государству», — отметила глава экономического ведомства.

Напомним, программа восстановления и развития экономики на 2015 год инициирована и проводится Минэкономразвития ДНР с февраля. Свои проекты презентовали власти практически всех городов и районов Республики на заседаниях рабочей группы. 21 апреля в Донецке состоится итоговая защита программ, на которой будут утверждены стратегии и определены суммы средств на выполнение тех или иных работ.

Похожие материалы: