В Углегорске по просьбам местных жителей открыли первый в городе «республиканский супермаркет» - ДАН - 31.05.16

Первый магазин под брендом «Первый республиканский супермаркет» открылся сегодня в пострадавшем от обстрелов ВСУ Углегорске (на севере ДНР). Как сообщили ДАН в пресс-службе министерства экономического развития Республики, в первые полчаса после открытия магазин посетили порядка двух тысяч человек.

«Сегодня мы открыли в Углегорске «Первый республиканский супермаркет» по многочисленным просьбам жителей города,

— рассказала собеседник агентства.

— Как только мы перерезали ленточку, люди тут же ринусь туда, потому что в городе нет подобных магазинов с такими ценами. Открытие вызвало ажиотаж – в первые полчаса магазин посетили не менее двух тысяч человек».

В открытии приняли участие глава Минэкономразвития Виктория Романюк, глава Углегорска Олег Неледва, а также и.о. мэра Енакиево Дмитрий Лысенко. По данным МЭР, супермаркет в Углегорске стал 45-м по счету в сети «республиканских».

«Открытие такого магазина для города — очень значимое событие, так как он предлагает для жителей не только доступные цены, но и рабочие места. В новый магазин уже трудоустроено 34 человека»,

— добавили в пресс-службе МЭР.

Напомним, что «Первый республиканский супермаркет» позиционирует себя как сеть магазинов с широким ассортиментом товаров по доступным ценам. Работает с 2014 года. Покупатели имеют возможность приобрести 29 наименований социально-значимых продуктов, за исключением свежего мяса и сала. В 2015 году было открыто 38 магазинов, в частности в Дебальцево. По данным МЭР, в 2016-м году планируется открыть еще 10 магазинов.

Донецк, 31 мая – ДАН.