ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ ОТКРЫЛСЯ В УГЛЕГОРСКЕ - газета Енакиевский рабочий - 02.06.16

31 мая в Углегорске прошло торжественное открытие Первого республиканского супермаркета, в котором приняли участие исполняющий обязанности министра экономического развития Виктория Романюк, глава администрации Углегорска Олег Неледва, исполняющий обязанности главы Енакиевской администрации Дмитрий Лысенко, а также жители Углегорска.

Углегорчанам не терпелось заглянуть внутрь.

«А правда, что здесь все дешево?»,

– спрашивала у своей соседки стоявшая рядом с нашей группой корреспондентов пожилая женщина.

«Зайдем и посмотрим»,

– прозвучало в ответ.

И вот перерезана ленточка, звучат аплодисменты, и супермаркет распахивает свои двери для покупателей. Пройдясь по магазину, мне захотелось найти ту стоявшую рядом женщину и сказать:

«Да, именно в этом магазине вам стоит делать покупки. Здесь вам сберегут ваши деньги».

И правда, где еще можно увидеть яйца по 30 рублей за десяток, хлеб по 10 рублей за буханку? И это только то, что сразу бросается в глаза. Уверен, что такие весьма интересные цены существуют и на другие товары, представленные на полках 1-го республиканского.

Министра и глав городских администраций мы нашли у полок с нашим, ДНРовским, майонезом.

«Будем разговаривать у наших товаров»,

– рассмеялась Виктория Романюк.

И. о. министра в ходе беседы с журналистами отметила, что открытие объектов торговли имеет важное социально-экономическое значение как для конкретного города, так и для Республики в целом – это рост товарооборота, социальная защита населения, новые рабочие места.

«Площадь данного торгового объекта составляет около 800 кв. м, здесь трудоустроено 34 местных жителя – налицо не просто наполнение города качественными товарами, но и снятие социальной напряженности. Ведь теперь 34 человека будут иметь постоянную работу, стабильную зарплату. Замечу, что все работающие в этом супермаркете являются жителями Углегорска. В супермаркете, помимо 29 наименований социально значимых товаров, для жителей Углегорска представлен широкий ассортимент товаров как продовольственной, так и непродовольственной группы по ценам ниже рыночных на 10-15%. При этом мы можем увидеть, что наш республиканский производитель представлен достаточно широко: это и колбасные изделия, и молочная продукция, и напитки, и бакалея. По некоторым видам продукции мы обеспечены на 70-100% товарами собственного производства»,

– подчеркнула Виктория Романюк.

«Я рад, что такой магазин как Первый республиканский супермаркет открывается в нашем городе, в Углегорске. Ведь что такое эта сеть? Это высокое качество предлагаемых этой торговой сетью товаров и их широкий ассортимент, это хорошее обслуживание и цены, доступные рядовому покупателю. Побольше бы нам таких магазинов»,

– сказал Дмитрий Лысенко.

Побольше бы таких магазинов, вслед за Дмитрием Сергеевичем скажем и мы. И невольно подумалось: может, стоит теперь за покупками в Углегорск ездить?

Цены смотрел и беседовал Игорь Коровяковский

Газета Енакиевский рабочий 02.06.16