ОД «Донецкая Республика» провело в столице круглый стол по вопросам развития рыбного хозяйства ДНР - ДАН - 11.06.16

Участники круглого стола в Донецке сегодня обсудили вопросы регулирования и развития сферы рыбного хозяйства ДНР и сохранения водных биоресурсов Республики. Дискуссионная площадка для мероприятия была предоставлена общественным движением «Донецкая Республика».

Во встрече приняли участие все заинтересованные стороны – руководители комитетов Народного Совета, представители министерства агропромышленной политики и продовольствия, министерства экономического развития, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун, рыбаки Приазовья.

«Обсуждался самый широкий круг проблем, направленных на развитие рыбной отрасли, предоставление необходимых квот на вылов рыбы, насыщение рынка рыбной продукцией, взаимодействие ведомств,

— отметила депутат от фракции ОД «ДР», руководитель проекта «Народный контроль» Екатерина Мартьянова.

— Стороны не только услышали друг друга, но и смогли рассмотреть конкретные предложения по развитию рыбной отрасли и сохранению биоресурсов ДНР».

Формирование «дорожной карты» развития отрасли, взаимопонимание между ее представителями и властями, согласование работы министерств и ведомств особенно актуальны на фоне наметившегося подъема рыбного хозяйства Республики.

«Если в прошлом году в ДНР в рыбной отрасли работало 28 рыбхозов, то в нынешнем — уже 42,

— отметила на заседании круглого стола начальник отдела рыбных ресурсов департамента отраслевого контроля Минагропропа Ольга Карпенко.

— В Новоазовске планируется открытие лаборатории по подтверждению качества сельскохозяйственной и рыбной продукции. К нынешнему дню в Республике выловлено и подано к столу ее жителей около трех тысяч тонн ценных и промысловых рыб, до конца года эта цифра увеличится до 5 тысяч тонн».

По словам Карпенко, в настоящее время в активе рыбной отрасли ДНР почти 800 общегосударственных водоемов и 54 километра морской акватории.

Донецкое агенство новостей
Июнь 11, 2016 16:03
 

Похожие материалы: