Специалистами Министерства проводится работа по разъяснению законодательства предпринимателям Республики

В понедельник, 13 июня, в Донецком Доме профсоюзов состоялось очередное совещание с предпринимателями, организованное депутатом Народного Совета ДНР Мариной Жейновой, совместно с представителями Министерства экономического развития, Инспекции по защите прав потребителей, фитосанитарной службы Министерства агропромышленной политики и продовольствия, ГП «Донецкстандартметрология» Министерства промышленности и торговли,  а также председателем профсоюза предпринимателей, работников торговли и общественного питания. 

Мероприятие организовано с целью разъяснения вопросов, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении бизнеса. Подобные встречи стали регулярными и проводятся еженедельно не только с жителями Донецка и Макеевки, но и других городов Республики.

В ходе очередной встречи обсуждались вопросы сертификации товаров и наличия документов, подтверждающих их качество, а также процедуры таможенного оформления.  Были даны разъяснения относительно требований Закона «О защите прав потребителей» и других нормативно-правовых актов, регулирующих качество товаров.

В диалоге предпринимателей с представителями органов власти принято решение по направлению совместной работы, в первую очередь, на обеспечение контроля качества продукции, а во-вторых, рассмотрению предложений представителей бизнеса по упрощению  процедур таможенного оформления  и внесению изменений в действующее законодательство.

Специалисты Министерства экономического развития всегда готовы оказать консультационную помощь и дать квалифицированные рекомендации как предпринимателям, так и потребителям, с целью обеспечения населения Республики качественными товарами и услугами. Кроме того, напоминаем жителям Республики о функционировании Инспекции по защите прав потребителей Донецкой Народной Республики, на официальном сайте которой http://izpp.govdnr.ru/ Вы можете ознакомиться с Законом «О защите прав потребителей» и  другой актуальной информацией в сфере осуществления торговой деятельности.

Похожие материалы:

Архив новостей