Проведение открытого диалога повышает методическую осведомленность участников бюджетного процесса - Официальный сайт Министерства финансов ДНР - 17.06.16

Сегодня, 17 июня, состоялся республиканский семинар на тему: «Основные положения Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике».

Основная цель семинара – подготовка бюджетных учреждений и организаций Донецкой Народной Республики к внедрению в хозяйственную деятельность такого способа приобретения товаров, получения работ и услуг, как конкурсные закупки.

Особое внимание было уделено порядку составления плана закупок на бюджетный период, а также созданию и функционированию Комитетов по конкурсным закупкам.

Заместитель Министра финансов Донецкой Народной Республики Татьяна Переверзева рассказала в своем докладе о назначении и сфере применения Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике: «Как известно, в Республике довольно успешно применяется Временный Порядок установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства, утвержденный Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15 декабря 2015 г. Временный Порядок о проведении закупок не дублирует и не подменяет Временный Порядок установления предельно допустимых цен. Эти законодательные акты дополняют друг друга, охватывая таким образом всю сферу хозяйственной деятельности каждого бюджетного учреждения, предприятия Республики, регламентируя пошагово необходимые действия, которые следует произвести должностному лицу, курирующему вопросы финансирования и материального обеспечения заказчика при закупке товаров, работ и услуг».

Напомним, что 17 июня 2016 года Министерство финансов и Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики начали цикл республиканских семинаров на тему: «О порядке применения Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 № 7-2 «Об утверждении Временного Порядка о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства и собственные средства предприятий в Донецкой Народной Республике».

Официальный сайт Министерства финансов ДНР

17.06.2016