Виктория Романюк посетила «Торговый дом «Гранит» в Харцызске

В субботу, 18 июня, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк совместно с Председателем Народного Совета Денисом Пушилиным, а также  и.о. Министра промышленности и торговли Алексеем Грановским посетили «Торговый дом «Гранит» в Харцызске. 

Ранее основным видом деятельности «ТД «Гранит» было производство алюминиевых порошков и ферросплавов методом алюмотермии, но в связи с проведением боевых действий  его деятельность была приостановлена. На сегодняшний день предприятие переориентировано на производство строительных материалов, в частности газобетонных блоков, и уже выпускает до 30 куб.м в сутки готовой продукции.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы перспективы работы предприятия, поставок сырья, максимальной загрузки производства. Также были продемонстрированы производственные мощности и технология изготовления газобетонных блоков.

Председатель Народного Совета ДНР и руководители профильных Министерств Республики приняли решение взять  под свой личный контроль проблемные вопросы предприятия, так как производство строительных материалов имеет важное стратегическое значение в условиях восстановления инфраструктуры Республики.

Похожие материалы:

Архив новостей