Минэкономразвития поддержало инициативу и осуществляет сбор подписей в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений

В Министерстве экономического развития ДНР по инициативе Общественного движения «Донецкая Республика» продолжается сбор подписей к представителям ООН и ОБСЕ признать невыполнение Украиной взятых на себя обязательств в соответствии с Протоколом по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы от 05.09.2014, Меморандумом об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы от 19.09.2014, Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.2015, Деклараций в поддержку Комплекса мер.

Сотрудники Министерства экономического развития ДНР и его подведомственных организаций поддержали данную инициативу и уже 202 человека подписали Петицию против нарушения Украиной Минских договоренностей.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был одобрен Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202 от 17.02.2015, а данная резолюция является обязательной для Украины как члена ООН в соответствии с Уставом данной организации.  Министерство экономического развития ДНР призывает представителей ООН и ОБСЕ оказать влияние на власти Украины и остановить военные действия.

Комментарий исполняющей обязанности Министра экономического развития Виктории Романюк:

«Появление вооруженных сотрудников миссии ОБСЕ может усложнить сложившуюся ситуацию. Данный факт будет полностью противоречить Минским договоренностям, и будет означать срыв всех форматов переговоров. Правоохранительные органы Донецкой Народной Республики самостоятельно контролируют и обеспечивают правопорядок на нашей территории, поэтому нет необходимости во вводе вооруженных миссий. Предложение Киева о «международной полицейской миссии» в Донбассе не соответствует базовым принципам урегулирования конфликта  и может спровоцировать обострение ситуации».

Архив новостей