В Республике возобновляют работу промышленные предприятия - Официальный сайт Донецкой Народной Республики - 28.06.16

28 июня на радио «Комета» 98,6 FM исполняющая обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк приняла участие в прямом эфире радиопередачи «Главный вопрос». Основной темой беседы стало формирование и реализация государственной политики в сфере экономического и социального развития Донецкой Народной Республики.
В ходе эфира Виктория Романюк рассказала о процессе и результатах переориентации экономики ДНР на Российскую Федерацию и другие дружественные нам страны.
«В 2015 году, когда официальный Киев объявил нам экономическую блокаду, в Республике возник некоторый дефицит товаров, резко повысились цены и перед нами стал вопрос обеспечения продовольственной безопасности государства. Тогда же было принято решение о поиске нового вектора развития экономики ДНР»,
— пояснила она.
Особое внимание и.о. министра экономического развития уделила положительной динамике развития и достижениям в сфере сельского хозяйства:
«Только за 5 месяцев текущего года в Республике возобновили работу 12 предприятий пищевой промышленности. Продукты, производить которые невозможно в ДНР, завозятся из Российской Федерации и других стран. Главной задачей является развитие тепличного хозяйства, на данный момент у нас функционируют 6 хозяйств закрытого грунта и 20 – открытого, в будущем мы планируем даже выйти на экспорт овощей. Кроме того, в Республике наблюдается положительная динамика роста численности поголовья свиней и птицы. Если брать данные за июнь текущего года, поголовье свиней по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросло на 6%, а птицы – примерно на 39%. Среди крупных предприятий стоит отметить Новоазовскую птицефабрику, которая занимается выращиванием гусей и индюков, и Пролетарскую, на которой разводят крупный рогатый скот».
В завершение интервью Виктория Романюк отметила, что в процессе государственного строительства с чистого листа в Республике удалось создать законодательство, учитывающее интересы всех заинтересованных сторон, что в свою очередь, позволит развивать экономику ДНР более интенсивными темпами.
«В законодательстве Украины, как и во многих других странах, за годы были накоплены некоторые неточности и шероховатости. А начиная работу с чистого листа в Республике, мы сумели применить свой опыт и избежать ошибок, создать хороший рабочий механизм»,
— подчеркнула и.о. министра.

Источник: http://dnr-online.ru/v-respublike-vozobnovlyayut-rabotu-promyshlennye-predpriyatiya/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Похожие материалы: