Министерство экономического развития участвует в установлении льгот по плате за землю

Сегодня, 29 июня, в Аппарате Совета Министров ДНР состоялось заседание уполномоченных представителей министерств и ведомств в формате  «круглого стола» на тему: «Создание межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности». 

В работе круглого стола приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, МЧС, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, Министерства строительства и ЖКХ. Мероприятие посвящено выработке единой позиции и разработки механизма реализации норм Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики  № 23-23 от 02.12.2015 года.

Председатель Комитета Народного Совета ДНР по промышленности и торговле Вячеслав Тихоненков рассказал о необходимости создания комиссии:

«Актуальность этой проблемы заключается в том, что ряд предприятий находятся на линии соприкосновения и постоянно подвергаются обстрелам украинских силовиков. Такие предприятия не работают, но, тем не менее, на них земельный налог начисляется. Поэтому директора таких предприятий и простые граждане обратились к нам с этой проблемой. Поэтому сегодня мы создаем комиссию, где будут рассматриваться индивидуально обращения».

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы, касающиеся механизма реализации норм по указанному Постановлению Совета Министров ДНР.

Похожие материалы:

Архив новостей