Состоялся первый выездной Конвент-Форум "Стратегия Будущего"

В пятницу, 01 июля, в Новоазовске состоялся первый выездной Конвент-Форум "Стратегия Будущего" из ряда запланированных  выездных встреч в данном формате по городам Донецкой Народной Республики.  Организаторами мероприятия выступили Общественное Движение "Донецкая Республика", Министерство экономического развития, Профсоюз работников среднего и малого бизнеса ДНР.

Участниками Конвента стали представители Новоазовского и Тельмановского районов, объединенные по территориальному и экономическому  принципу. На площади возле Новоазовского культурно-досугового центра были установлены информационные кубы с описанием достижений министерств и ведомств ДНР.

Напомним, что 12 мая 2016 года в Донецке состоялся первый международный конвент-форум «Стратегия будущего», который собрал более 500 участников из ДНР, ЛНР, Абхазии и Южной Осетии. По итогам встречи профсоюзные объединения четырех Республик подписали соглашение о сотрудничестве и дальнейшем развитии взаимоотношений. Положительный результат проведения данного мероприятия говорит о своевременности и актуальности подобных событий в молодой Республике.

На Конвент-Форуме "Стратегия Будущего" в Новоазовске обсуждались основные достижения Донецкой Народной Республики, а также  перспективы ее развития.

«За прошедшие  2 года в Республике проведена колоссальная работа, о чём уже сегодня с гордостью можно говорить. Мы достойно преодолели экономическую блокаду со стороны Украины. Республика сохранила потенциал развития и постепенно наращивает темпы экономического роста производства. Объем реализованной промышленной продукции (товаров и услуг) за январь–май 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился в 2,5 раза. Продовольственная безопасность Республики в 2015 году была успешно обеспечена. За 2015 год в пищевой промышленности возобновили деятельность 55 предприятий и к концу года их количество составляло 113 предприятий. В 2016 году работает 120 предприятий пищевой промышленности, а до конца первого полугодия 2016 года ожидается возобновление деятельности еще 10-ти предприятий. Мы полностью обеспечиваем себя хлебобулочными изделиями, на 98% – мукой, мясом птицы – на 70%, колбасной продукцией – на 83%, молочной продукцией и яйцом куриным – на 50%, макаронными изделиями – на 45%»

- отметила начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития, член ОД «Донецкая Республика»  Наталья Козина.

Кроме того, Наталья Юрьевна рассказала о развитии внешней торговли Республики:

«Приоритетной задачей Министерства экономического развития в области внешней торговли является расширение экспортного потенциала, поддержка экспортно-ориентированных предприятий Республики, восстановление частично утраченных конкурентных позиций на международных рынках. Внешнеторговый оборот Республики за январь–апрель 2016г. к уровню января–апреля 2015г. увеличился в 5,1 раза. В январе–апреле 2016г. внешнеторговые операции осуществлялись с 63 странами мира. Реализация поставленных задач позволит сбалансировать внешнеторговый оборот и выйти на положительное сальдо внешней торговли. Кроме того, мы стремимся к практически полному импортозамещению основных групп продовольственных товаров до конца текущего года».

Участники Конвент-Форума "Стратегия Будущего" с интересом приняли участие в диалоге с представителями различных государственных структур и общественных формирований. Кроме того, в рамках мероприятия состоялось открытие территориального комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса в Новоазовске.

Архив новостей