и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

В ДНР решается задача обеспечения продовольственной безопасности - Официальный сайт Совета Министров ДНР - 04.07.16

На прошедшей неделе начальник отдела агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики Алина Смирнова посетила ООО «Агрофирма «Тепличный». В ходе визита особое внимание было уделено вопросам развития овощеводства.

В настоящее время предприятием выращиваются картофель, капуста, помидоры, огурцы, перец, лук, морковь, свекла, баклажаны, кабачки, зерновые культуры, кормовая кукуруза, подсолнечник, а также  яблоки и клубника. Кроме того, имеются небольшие животноводческое и птицеводческое хозяйства.

В рамках встречи с руководством ООО «Агрофирма «Тепличный» представитель Министерства экономического развития обсудила текущие проблемы ведения хозяйственной деятельности. В частности, были затронуты вопросы закупки посевного материала, средств защиты растений и удобрений, восстановления поврежденных в ходе боевых действий хозяйственных построек и сельскохозяйственной техники, а также сбора урожая на полях хозяйства, находящихся в прифронтовой зоне. Помимо этого, было заявлено о намерении в ближайшем будущем возобновить работу консервного цеха, что позволит обеспечить жителей Республики консервированной овощной и фруктовой  продукцией отечественного производства.

В свою очередь, Алина Смирнова назвала продовольственную безопасность в числе приоритетных задач Министерства экономического развития.

«На сегодняшний день, благодаря самоотверженному труду предприятий агропромышленного комплекса ДНР, можно с оптимизмом смотреть в будущее. С каждым месяцем увеличиваются объемы производства и реализованной продукции. Сегодня мы увидели пример того, как руководитель предприятия, несмотря ни на какие трудности в работе, не останавливается на достигнутых результатах и уверенно ведет за собой коллектив»,

– заявила начальник отдела агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов.

Отметим, что сейчас на территории Донецкой Народной Республики более 20 субъектов хозяйствования различных форм собственности осуществляют выращивание овощей в открытом грунте. И если в прошлом году суммарная посевная площадь овощей открытого грунта составила около 70 гектаров, то в 2016 году соответствующая площадь уже увеличена втрое.

http://smdnr.ru/v-dnr-reshaetsya-zadacha-obespecheniya-prodovolstvennoj-bezopasnosti/