ЭКОНОМИКА – ПРИОРИТЕТ РАЗВИТИЯ ГОРОДА - Газета "Ясиноватский вестник ДНР" - 08.07.16

Редакция газеты встретилась с руководителем отдела экономического развития Каролиной Юрьевна Лисовенко

 

 

— Начнем с банального вопроса. С чего начинается экономика.

— В первую очередь с работы: отделом разрабатываются проекты, которые имеют особое значение для жизнедеятельности громады, существует программа восстановлении, экономической и социальной сферы развития на 2016 год. И все, что мы воплощаем в жизнь, согласовано с Министерством экономического развития.

— То есть, вы охватываете один из самых важнейших аспектов, для улучшения жизни ясиноватцев.

— Это сказано громко. Просто в силу своих возможностей, мы просто выполняем честно свои служебные обязанности. Тем более, мы служим на благо любимому городу. И те, наболевшие вопросы по восстановлению социальных сфер, стали для нас определяющим фактором нашего труда. У нас никто не относится к своим служебным обязанностям «спустя рукава». Основой всего – полная самоотдача, и лишь тогда, будет виден результат, за который не будет стыдно.

— Ваш отдел аккумулируют в себе, такие насущие жизненеобходимые зачади как например  – пенсии, трудоустройство. Вы вплотную сотрудничаете с центром занятости, с пенсионным фондом, возникает ли у вас по этому поводу трения с данными огранизациями.

— Мы решаем все вопросы в единодушном согласии. Слава Богу, конфликтных ситуаций не возникало.

— Каролина Юрьевна, расскажите о программе, имеющее в данное непростое время особое, знаковое значение для города.

— На этот вопрос, лучше всех может ответить наш сотрудник Анечка Швед.

— Нами разработан, и частично воплощен в жизнь, проект по благоустройству любимого ясиноватцами места досуга – Парка железнодорожников. Отделом организован «Фанпарк», изначально предназначенный для трансляции футбольных матчей «Евро-2016». Но, устроилось так, что мы стали проводить в жизнь «воспитательные процессы» для малышей, показывать для них хорошие, несущие добро мультфильмы, учить детвору с помощью мультипликации с забытой формой добра от кинопроектора. Не забываем о сказках и хороших фильмах. И кроме этого, идет процесс создания веревочного городка. Общими усилиями нашли лесоматериал. Распилили, просушили, и надеемся, что по истечению не столь долгого времени, для нашей детворы будет открыто еще одно столь нужное место семейного досуга.

— Аня, глядя на вас, вижу красивую, молодую девушку, и не могут, не вызывать удивление те строительные термины, которыми вы апеллируете?

— Вы знаете, чем мне нравится моя работа? Тем, что она заключает в себе постоянный рост не только в чисто профессиональных навыках, но и в разнофункциональных сферах обогащения себя ранее недоступными познаниями. И теперь я знаю, что для подобной площадки нужен сухой дуб, а не сырой тополь, с чем мы в начале и столкнулись.

— А сам парк, является ли он собственностью громады?

— Да, сама земля перешла, а вот расположенные на ней малые формы, остались за железной дорогой. А так как сама данная отрасль находится в плачевном состоянии, то покраска, побелка, ремонт, покос травы – лег на плечи коммунальщиков и неравнодушных жителей.

— А теперь вопрос для руководителя. Каролина, сколько в вашем отделе трудится человек?

— Коллектив состоит из пяти человек. Работаем без нареканий и особых претензий.

— Позвольте, я бы попросил раскрыть данный вопрос в формате более широком. Тем более, не будем забывать классический образ красивой женщины, а ваш отдел полностью соответствует обозначенной классификации, плюс еще определяющую степень вашего профессионализма – рациональный подход к любому делу и продуманные, вымеренные решения поставленных задач.

— Ну, хорошо. Начнем с Анны Швед. Она является самым молодым сотрудником отдела, но по образу мышления, по реализации мысли в живое ее воплощение осязаемого труда, ей нет равных. Виктория Светенко. Все, что касается математической точности, геометрической правильности и физического осмысления – это ее прерогатива. Татьяна Твердовская. Если нам надо найти с кем либо компромисс, обозначить точки соприкосновения с «угрюмой глыбой», наладить деловой контакт, то её обаяние, и особый шарм, разрушает все возникающие препятствия и человек с любым характером, после общения с Татьяной, станет более расположенным к беседе, что обязательно приведет к столь нужному для нас контексту. Эльвира Гарановская – бесстрашный практик, берется за любое начинание, и при этом контролирует каждый свой шаг. Казалось бы всё, дело зависло, и дальнейшее его продвижение пустая трата времени, но ее энергия, и определяющее направление в её работе уверенность в правильности дела, делает её тем звеном созидания, которое при любом стечении обстоятельства воплотиться в жизнь.

— Ну а теперь начальник.

— Что вы! Работая в таком коллективе, где каждый достойно выполняет свои служебные обязанности, можно лишь констатировать факт правильности выбранного профтупи, и с удовольствием дружески руководить отделом.

— Позвольте, я скажу, – взяла слово Аня,  от всего коллектива. Вы знаете, если бы не Каролина, то и не было бы нашего коллектива. Она не просто  начальник, она наше сердце и душа. Ведь мы все разные. И у каждого человека есть жизненные ситуации, когда может произойти ошибка. И вот здесь по-настоящему, проявляется истинный смысл руководителя. Она без каких-либо намеков на обиду – подскажет, легонько подтолкнет в нужном направлении, и все, как и не было проблемы. Мы её все, очень ценим и любим.

— Спасибо вам за все, но хотелось бы напомнить, что  нам бы было всем очень тяжело без поддержки заместителя главы Виталия Костюкова. Он всегда найдет время помочь, подсказать, а где надо и указать на правильности какого-либо решения. А если учесть, что нас пять женщин и у каждой есть свой, именно женский взгляд на вещи, то можно только представить как ему тяжело. А тем более виталлий Витальевич является секретарем Ясиноватского отдела ОД «Донецкой Республики», то можно лишь удивиться его терпению и работоспособности.

— Идет война. Не пугают ли вас взрывы. Есть ли уверенность в завтрашнем дне.

— Конечно мы уверены в правильности сделанного шага 2014 года. И если мы остались здесь, то мы, как в принципе каждый житель республики, уже сделали свой выбор. А взрывы – ну так бывает и страшно, но мы же донецкие, мы сильные, пережили и если надо переживем все, что нам предназначено, и обязательно победим! А в этом мы уверенны на сто процентов. Тем более у нас столько проектов, ждущих своего часа. Так что ждем мира!

— Ваши планы на будущее?

Только восстанавливать и созидать, жить для развития, и для экономического роста Республики.

— Ваши пожелания читателям газеты.

— Благополучия, здоровья, мира и любви.

 Газета "Ясиноватский вестник ДНР" - 08.07.16

 

Похожие материалы: