Отмечено стабильное снижение цен на продукты питания

Результаты мониторинга, проведенного специалистами Министерства экономического развития, показывают уверенное снижение цен на ряд продуктов питания.

Так, за последние три недели, наибольшее снижение цен отмечено на картофель (52,5%) , помидоры свежие (44,6%), огурцы свежие (33,8%), свеклу (28,7%), капусту белокачанную  (15,7%), лук репчатый (10,7 %), лимоны (6,9%), апельсины (3,7%), яблоки (1,7%). Также  снизились цены на колбасные изделия (колбасы сырокопченые подешевели на 5,4%, варено-копченые – на 1,5%), сырную продукцию (сыр стал дешевле на 4,7%, сырный продукт – на 3,8%) и на 2,8% подешевело сливочное масло. Кроме того, стоит отметить снижение уровня цен на рыбу свежемороженую, рис и свинину на кости на 3,5%, 3,4% и 2,6% соответственно.

Снижение цен обусловлено насыщенностью  рынка Донецкой Народной Республики  широким ассортиментом  продуктов питания и созданием  условий для честной конкуренции в сфере торговли. Падение уровня потребительских цен на продовольственные товары объясняется также развитием агропромышленного комплекса Республики.

С подробной информацией о результатах мониторингов, осуществляемых Министерством экономического развития, можно ознакомиться на нашем официальном сайте в разделе «Мониторинг цен».

Архив новостей