и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Стратегия будущего - Газета Новая Нива - 08.07.16

В минувшую пятницу делегация нашего района приняла участие в первом выездном конвент-форуме «Стратегия будущего», который прошел в г. Новоазовске. Организаторами мероприятия выступили Общественное движение «Донецкая Республика», Министерство экономического развития, профсоюз работников среднего и малого бизнеса ДНР. Участниками конвента стали представители Новоазовского и Тельмановского районов, объединенные по территориальному и экономическому принципу.

– За прошедшие 2 года в Республике проведена колоссальная работа: мы достойно преодолели экономическую блокаду со стороны Украины. Республика сохранила потенциал развития и постепенно наращивает темпы экономического роста производства. Объем реализованной промышленной продукции (товаров и услуг) за январь-май 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился в 2,5 раза. Продовольственная безопасность Республики в 2015 году была успешно обеспечена. За 2015 год в пищевой промышленности возобновили деятельность 55 предприятий, и к концу года их количество составляло 113. В 2016 году работает 120 предприятий пищевой промышленности, в скором времени ожидается возобновление деятельности еще 10 предприятий. Мы полностью обеспечиваем себя хлебобулочными изделиями, на 98% – мукой, мясом птицы – на 70%, колбасной продукцией – на 83%, молочной продукцией и яйцом куриным – на 50%, макаронными изделиями – на 45%,

— отметила начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития Наталья Козина.


– Приоритетной задачей Министерства в области внешней торговли является расширение экспортного потенциала, поддержка экспортно-ориентированных предприятий Республики, восстановление частично утраченных конкурентных позиций на международных рынках. Внешнеторговый оборот Республики за январь-апрель — 2016 г. к уровню января-апреля – 2015 г. увеличился в 5,1 раза. В январе-апреле 2016 г. внешнеторговые операции осуществлялись с 63 странами мира. Реализация поставленных задач позволит сбалансировать внешнеторговый оборот и выйти на положительное сальдо внешней торговли. Кроме того, мы стремимся к практически полному импортозамещению основных групп продовольственных товаров до конца текущего года,

– отметила специалист Минэкономразвития.


Участники конвент-форума «Стратегия будущего» с интересом приняли участие в диалоге с представителями различных государственных структур и общественных формирований. Кроме того, в рамках мероприятия состоялось открытие территориального комитета профсоюза работников среднего и малого бизнеса в Новоазовске и Тельманово.

Газета Новая Нива - 08.07.16

Похожие материалы: