Стратегия будущего - ИПИ Донецкая Республика - 14.07.16

Первый грандиозный международный конвент-форум «Стратегия будущего», который собрал около 500 делегатов из ДНР, ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, а также представителей Франции, Германии, Италии и Финляндии, прошел в Донецке еще 12 мая. После этого, 1 июля, эстафету принял Новоазовск, а до 20 июля планируется провести такие же форумы в Енакиево, Торезе и Харцызске. Везде инициатором мероприятия выступило Общественного Движение «Донецкая Республика» при поддержке Министерства экономического развития и профсоюза работников среднего и малого бизнеса ДНР.
 
 
Газета «Донецкая Республика» поинтересовалась у министра экономического развития Виктории Романюк, приносит липользу данный конвент предпринимателям Республики?
 
– Конечно, ведь главной целью работы экономической площадки стала демонстрация достижений Республики в сфере экономики за два года. В рамках данной площадки была организована выставка-ярмарка местных товаропроизводителей, которая продемонстрировала нашим гражданам и представителям иностранных делегаций широкий ассортимент продуктов и товаров народного потребления высокого качества собственного производства. Кроме того, конвент-форум дал возможность представить достижения каждой отрасли народного хозяйства ДНР. В рамках проведения мероприятия у представителей малого и среднего бизнеса появилась очередная возможность обсудить с представителями органов власти актуальные вопросы, решение которых будет способствовать развитию бизнеса в Республике. Кроме того, работа экономической площадки позволила участникам ознакомиться с продукцией местных товаропроизводителей, заключить предварительные договора о сотрудничестве в будущем, обменяться контактами и получить интересующую информацию. Таким образом, формат общения в рамках конвент-форума позволяет услышать каждого: и производителей, и предпринимателей, и жителей, а также выработать общие подходы к реализации поставленных задач. Кроме того, конвент-форум «Стратегия будущего» способствовал развитию международных экономических отношений и формированию позитивного имиджа Донецкой Народной Республики. Положительные результаты проведения данного мероприятия в таком формате способствовали организации проведения ряда подобных мероприятий в других городах и районах Республики.
 
– В чем заключается значимость подобных мероприятий для Донецкой Народной Республики?
 
– Проведение мероприятий в формате Конвент-форума «Стратегия будущего» – это реальная возможность налаживания политических, деловых и профсоюзных контактов, развития стратегического взаимодействия между представителями всех форм предпринимательства с органами власти, общественными движениями и профсоюзами. Это также возможность обсуждения и выявления перспектив дальнейшего экономического развития, поддержки бизнеса, сельского хозяйства и производства, развития торгово-экономического сотрудничества между производителями Донецкой Народной Республики. Ряд выездных Конвент-форумов по городам и районам ДНР не только предоставляет возможность жителям данных населенных пунктов вступить в диалог с представителями государственных структур и общественных организаций, но и закладывает основу тесного взаимодействия предпринимателей и представителей администраций, объединенных по территориальному и экономическому принципу в ключевые зоны для проведения мероприятий.
 
– Какие проблемы удается решить посредством таких проектов?
 
– Конвент-форумы дают возможность довести до широких масс населения планы по развитию экономики государства на будущее, объединить усилия органов законодательной и исполнительной власти по их реализации. Также результатом данной работы является активизация инициативы администраций городов и районов по развитию экономики на местах, что позволит увеличить количество работающих предприятий и рабочих мест, увеличить объем реализованной продукции и, самое главное, обеспечить продовольственную безопасность в каждом городе и районе Республики.
 
– На какую целевую аудиторию направлен конвент в первую очередь?
 
– В первую очередь, подобные мероприятия организовываются для представителей малого и среднего бизнеса, промышленности и агропромышленного комплекса, ну и, конечно, для всех граждан Республики, которых интересует деятельность, достижения и планы развития отдельных министерств, ведомств и Республики в целом.
 
– Планируется ли в ближайшее время создание каких-либо дискуссионных площадок для предпринимателей, помимо конвента «Стратегия будущего»?
 
– Министерство экономического развития всегда поддерживает инициативу по организации подобных мероприятий и открыто для сотрудничества в данной сфере. Кроме того, ежедневно специалисты министерства проводят консультационно-разъяснительную работу с предпринимателями для решения актуальных вопросов, возникающих в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности. На еженедельной основе проводятся консультации для представителей предприятий по осуществлению внешнеэкономической деятельности. Одной из форм взаимодействия с представителями бизнеса является также созданный на нашем официальном сайте портал, посредством которого каждый производитель ДНР может разместить заявку на реализацию своей продукции в торговых сетях Республики, что способствует развитию собственного производства. Мы всегда открыты для общения с представителями предприятий, организаций и, конечно же, гражданами Республики посредством проведения как личных приемов в министерстве, так и в общественных приемных ОД «Донецкая Республика» в городах и районах.
 
Компетентно:

"На сегодняшний день ДНР сохранила потенциал развития и постепенно наращивает темпы экономического роста производства. На внутреннем рынке Республики успешно реализуется продукция собственных торговых марок. Общий объём реализованной продукции предприятиями пищевой промышленности за январь – май 2016 г. составил 6,6 млрд рублей, что на 4,8 млрд руб. больше, чем за аналогичный период 2015 г."
 
Министр экономического развития ДНР Виктория Романюк.
 
 

 

Похожие материалы: