и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

27.03.15 – Сделано в России - газета «Донецкая республика», № 5(05) от 27 марта 2015 г., стр. 4

Газета Донецкая Республика

В результате непрекращающейся экономической блокады со стороны Украины, полки в наших магазинах опустели. Однако крупные торговые компании Республики в течение последнего месяца вели активную работу по налаживанию экономических связей с Российской Федерацией.

В результате с каждым днем товарооборот с Россией увеличивается. «Закончился подготовительный этап, и начинаются поставки товаров. Поэтому, я думаю, в ближайший месяц, мы увидим насыщение полок всеми товарами народного потребления», - рассказала на брифинге 20 марта министр экономического развития ДНР Евгения Самохина.

На сегодняшний день импорт продуктов питания из РФ в ДНР за март составил 736 тонн. Для сравнения: в феврале этот показатель был 471 тонна, а в январе лишь 127 тонн. Министр заявила также, что ожидается снижение цен на некоторые товары. «Существует ряд продуктов питания, которые в РФ были всегда дешевле. Таким образом, снижение цен планируется осуществить посредством экспорта таких продуктов, - сообщили она. - По сравнению с прошлой неделей в ДНР уже зафиксировано снижение цен на свежие огурцы - 11%, сало - 7%, консервы рыбные - 11%, пшеничную крупу - 8 %».