В ДНР развивается рыбная промышленность - Официальный сайт Донецкой Народной Республики - 14.07.16

Несмотря на сложную военно-политическую ситуацию и экономическую блокаду, объявленную Республикам официальным Киевом, экономика ДНР интенсивно развивается. Не стала исключением и рыбная промышленность.
На сегодня в Республике функционируют несколько крупных предприятий по переработке рыбы, которые поставляют свою продукцию практически во все города и районы ДНР. Корреспонденты официального сайта Донецкой Народной Республики посетили курортный поселок Седово, где пообщались с директором ООО «Бенефактор», специализирующегося на вылове и переработке рыбы.
«Начиная с 2005 года я построил свой бизнес таким образом, чтобы обеспечивать всю Украину вяленой рыбой, товар отправляли ежедневно в больших объемах. Однако в ноябре 2014 года сотрудниками СБУ было конфисковано моей продукции почти на 50 тысяч гривен. С этого момента поставки в Украину прекратились»,
— Юрий Курилех.
По словам директора предприятия, отправной точкой развития бизнеса в Республике стало участие в ярмарках, организованных Министерством экономического развития ДНР:
«Строить работу в Республике было очень тяжело, но в определенный момент ко мне обратились сотрудники Министерства экономического развития ДНР и пообещали помочь с организацией поставок на территории ДНР. В 2015 году наше предприятие приняло участие более чем в 100 ярмарках, затем министерство помогло нам выйти с продукцией на крупные торговые сети Республики».
В завершение интервью Юрий Курилех поделился планами по расширению производства и деловому сотрудничеству с дружественными Республике государствами.
«По завершении сезона отпусков мы снова будем принимать участие в ярмарках. Кроме того, мы планируем начать работу не только с крупными сетями, но и с небольшими торговыми точками. А в дальнейшем хотелось бы выйти за пределы Республики»,
— отметил он.

Источник: http://dnr-online.ru/v-dnr-razvivaetsya-rybnaya-promyshlennost-video/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©