и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Участники форума «Стратегия будущего» обсудили вопросы внешнеэкономической деятельности - Официальный сайт Совета Министров ДНР - 18.07.16

В субботу, 16 июня, в Торезе был проведен форум «Стратегия будущего», в котором приняли участие около 300 производителей, предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса из Тореза и Снежного. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Мероприятие также посетили Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк, и.о. министра юстиции ДНР Елена Радомская, представители городских администраций и профсоюзных объединений.

Главной темой форума стало развитие экономики региона. Участники встречи обсудили проблемы реализации продукции, рынка сбыта, налоговой и таможенной систем. В числе основных вопросов обсуждалась закупка товаров в Российской Федерации, Южной Осетии и Луганской Народной Республике, а также сложности, которые возникают в процессе перевозки грузов.

«Нам нужны внешние рынки. Для мелкого бизнеса непосредственно мы хотим создать площадки, чтобы вы могли закупать продукцию уже здесь, и быть конкурентоспособными. В наших планах есть открытие оптовых центров, чтобы исключить для вас необходимость пересекать границу и сталкиваться со сложностями. Если вы сможете закупать товар тут по приемлемой цене, то вам не нужно будет выезжать. В этом плане мы сейчас работаем, это решит ряд проблем»,

– заявил Денис Пушилин.

В свою очередь, Виктория Романюк акцентировала внимание на работе Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики с представителями бизнеса.

«Если вернуться в 2014 год, когда началась экономическая блокада, мы помним насколько были завышены цены на продукты и какой на них был ажиотаж. Прошло 2 года, все стало по-другому — появились продукты, изменилась ценовая политика. Конечно, существуют определенные проблемы, но мы пытаемся услышать каждого. Хочу сказать, что по итогам этого полугодия количество предприятий увеличилось в Республике на 12,5% , по сравнению с прошлым полугодием. Конвент «Стратегия будущего» – это та площадка, где ваши предложения и идеи будут услышаны»,

– подчеркнула руководитель Министерства.

Кроме того, Елена Радомская отметила, что стабилизация социально-экономической ситуации в Донецкой Народной Республике является одним из приоритетных направлений государственной политики.

«Сейчас происходит очень важное событие в жизни нашей Республики. 11 мая 2014 года мы с вами сделали свой осознанный выбор, и выбор этот оказался верным, не напрасным. Государственная политика, которая осуществляется Главой ДНР Александром Захарченко, направлена на стабилизацию социально-экономической ситуации в ДНР. Уверена, что общими усилиями у нас все получится»,

– сказала и.о. министра юстиции.

Также для гостей и участников форума была организована продуктовая ярмарка товаров местных производителей. Здесь были представлены овощи и фрукты, хлебобулочные, колбасные, молочные и кондитерские изделия по сниженным ценам. Подобные форумы уже были проведены в Харцызске, Енакиево и Новоазовске. В дальнейшем планируется обсудить вопросы развития экономики ДНР в Макеевке и Горловке.

http://smdnr.ru/uchastniki-foruma-strategiya-budushhego-obsudili-voprosy-vneshneekonomicheskoj-deyatelnosti/

 

Похожие материалы: