Конвент «Стратегия будущего» в Торезе - Официальный сайт ОД "Донецкая Республика" - 16.07.16

Сегодня, 16 июля, в здании администрации города Тореза состоялся Конвент-форум «Стратегия будущего», организованный Общественным Движением «Донецкая Республика» и министерством экономического развития ДНР.

Стоит отметить, что в мероприятии принимали участие представители среднего и малого бизнеса из городов Шахтерска, Снежного, Амвросиевки и Тореза.

Площадь у входа в здание администрации города была наполнена информационными кубами с описанием основных достижений министерств и ведомств ДНР. После церемонии открытия форума состоялась дискуссия, а также «живой диалог», в котором приняли участие Председатель НС ДНР, руководитель центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Денис Пушилин, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, министр юстиции ДНР Елена Радомская, Председатель профсоюза работников среднего и малого бизнеса Роман Поздняков, и.о. начальника РНИ ДНР Миндоходов и сборов в г. Торезе Сергеев Владимир и представители среднего и малого бизнеса отмеченных выше городов.

В формате оживлённой дискуссии рассматривались проблемные вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью.

В частности, присутствующие в зале имели возможность задать вопрос, который в итоге был разъяснён спикерами конвент – форума «Стратегия будущего». Рассматривались наболевшие вопросы оптовых поставок, поднятии экономики ДНР, тарифы на проезд, а также вопрос о мобильной связи в ДНР.

«Мы собрались для того, чтобы сфокусироваться на наших целях. Нам нужно решить экономическую составляющую Республики. Всё только в наших руках. Есть только мы с вами, есть наша земля. Мы с вами в состоянии обеспечить Республику,

- обратился к присутствующим Денис Пушилин.

– Без командной работы у нас ничего не получится».

В свою очередь, председатель профсоюза работников среднего и малого бизнеса Роман Поздняков поблагодарил министерства ДНР, ОД «Донецкая Республика», принявшие участие в организации Конвент-форума «Стратегия будущего».

«Это площадка, где каждого можно услышать»,

- подчеркнула и.о. министра  экономического развития Виктория Романюк.

Также Виктория Романюк отметила и о росте количества рабочих мест в ДНР.

Вместе с тем, на центральной площади города проводилась продовольственная ярмарка с привлечением пищевых предприятий и индивидуальных предпринимателей, на которой жителям и гостям города предлагалось приобрести мясную продукцию, кондитерские изделия, овощи и другие товары.

На сегодняшний день профсоюз работников среднего и малого бизнеса является единственной законной организацией способствующей объединению представителей данной отрасли для отстаивания своих интересов, прав и решения проблемных вопросов конституционным способом.

http://oddr.info/article/1865

Похожие материалы: