В Минэкономразвития начала работу комиссия по установлению льгот и списанию существующих задолженностей по уплате платы за землю

27 июля в Министерстве экономического развития ДНР состоялось первое заседание межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующих задолженностей по уплате платы за землю, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности. Проводила заседание исполняющая обязанности Министра экономического развития Виктория Романюк. 

 

 

В состав комиссии, согласно  Постановлению Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г., вошли представили таких государственных структур как : Администрация Главы, Министерство финансов, Министерство доходов и сборов,  Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство агропромышленной политики и продовольствия, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главное управление земельных ресурсов, Центр управления восстановлением.

Комиссия создана с целью формирования  благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры субъектами хозяйствования всех форм собственности, предоставления права на получение льготы и (или)  списания существующей (имеющейся) задолженности, взимаемой за земельные участки, находящиеся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, пострадавшие в результате боевых действий.

Члены комиссии руководствуются в своей работе Постановлением Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г. и по необходимости будут привлекать  к работе специалистов государственных, научных, общественных и других организаций в качестве экспертов и консультантов.

            В ходе первого заседания  были рассмотрены следующие вопросы:

  • о начале работы и персональном составе межведомственной комиссии;
  • о предложениях по внесению изменений во Временный порядок предоставления права на получение льготы и (или)  списания существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, утвержденный Постановлением Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г.

По результатам работы комиссии было решено рассмотреть четыре поступившие заявки от Администраций городов и районов на следующем заседании, после детального изучения материалов всеми членами комиссии. Кроме того Министерством экономического развития в адрес Глав от Администраций городов и районов ДНР разосланы письма о предоставлении пакетов документов на рассмотрение межведомственной комиссией по установлению льгот и списанию существующих задолженностей по уплате платы за землю, которые находятся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности.

 

Похожие материалы:

Архив новостей