Продолжается работа по установлению предельно допустимых цен

9 августа, в зале заседаний Министерства финансов ДНР состоялось очередное заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен. Возглавляла работу комиссии и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк.

Ранее на рассмотрение комиссии было подано 18 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Донецкой Народной Республики. В рамках работы с данными заявками, специалистами Минэкономразвития был проведен мониторинг цен по каждому предмету закупки и определены средние цены по Республике. Установленная стоимость товаров и услуг подлежит обязательному применению при проведении закупок за бюджетные средства.

Все предоставленные заявки были обработаны в срок и единогласно утверждены членами комиссии, в состав которой входят представители Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерства угля и энергетики, Министерства строительства и ЖКХ, а также Генеральной прокуратуры ДНР. Результаты сегодняшнего заседания будут опубликованы на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Закупки за бюджетные средства».

Напоминаем, что деятельность Комиссии регламентирована Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15 декабря 2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен», и входит в ряд мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики и других государственных расходов.

Похожие материалы:

Архив новостей