Специалисты Минэкономразвития приняли участие в обсуждении законопроекта «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве»

Сегодня, 11 августа, состоялся круглый стол по обсуждению законопроекта № 316-Д «О государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве». Возглавила заседание  депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики Марина Жейнова. Также на заседании присутствовали представители комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, Министерства экономического развития, Фонда государственного имущества и Администрации города Донецка.

 

 

В ходе мероприятия участники рабочей группы обсудили вопросы, касающиеся основ правового регулирования и общие принципы отношений, складывающихся в рамках  подготовки, заключения, исполнения, и прекращения соглашения о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

Также члены комитета акцентировали свое внимание на основных задачах государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства, среди которых отмечены:

  • создание условий для эффективного взаимодействия партнеров в целях устойчивого социально-экономического развития ДНР;
  • повышение уровня жизни населения;
  • повышение эффективности использования имущества;
  • развитие инновационной деятельности, наукоемких производств;
  • повышение технического уровня производства, совершенствование технологических процессов;
  • развитие объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры;
  • эффективное использование бюджетных средств;
  • повышение качества товаров (работ, услуг), реализуемых (выполняемых, оказываемых) населению (для населения);
  • обеспечение роста занятости населения.

Кроме того, проект закона направлен на привлечение инвестиций в экономику Республики, объединение ресурсов, распределение рисков для воплощения социально значимых, инвестиционных, инновационных, инфраструктурных проектов и республиканских программ, имеющих важное государственное и общественное значение.

Уполномоченные представители министерств и ведомств внесли конструктивные предложения к законопроекту «О государственно-частном партнерстве и муниципально-частном партнерстве», а также детально проработали требования к партнерам соглашения, особенностям и мерам реализации проекта закона.

 

Похожие материалы:

Архив новостей