Виктория Романюк рассказала о последствиях экономической блокады ДНР

Сегодня, 18 августа, в программе «Тема» на телеканале «Юнион», Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин совместно с и.о. Министра экономического развития Викторией Романюк, а также и.о. Министра труда и социальной политики Ларисой Толстыкиной обсудили, как блокада отразилась на экономике и жителях Республики.

 

 

Виктория Романюк отметила:

«Продолжающаяся блокада направлена на экономическую изоляцию Республики. Ее цель -  подорвать экономику ДНР, оказать давление путем прекращения ввоза в страну сырья и  товаров социального назначения, не выплат задолженности по заработным платам, пенсиям, социальным пособиям, а также ужесточения пропускного режима для лиц, пересекающих линию соприкосновения двух сторон. Но, на сегодняшний момент, можно с уверенностью сказать, что мы с достоинством вышли из данной ситуации. У нас функционирует собственная банковская система, продовольственного дефицита нет, открываются и возобновляют работу предприятия, ведется внешнеэкономическая деятельность».

В подтверждение своих слов, Виктория Романюк привела факты, услышать которые вы сможете в эфире программы «Тема» на телеканале «Юнион».

Похожие материалы:

Архив новостей