Виктория Романюк посетила региональную ярмарку «Яблочный спас» в городе Горловка

Сегодня, 19 августа, и. о. Министра экономического развития ДНР  Виктория Романюк совместно с и. о. Главы Администрации города Горловка Иваном Приходько и первым заместителем руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Андреем Крамаром посетили региональную ярмарку, приуроченную празднику Яблочного Спаса.

 

 

В ярмарке приняли участие представители многих городов и районов Республики. Среди них: Донецк, Енакиево, Шахтерск, Харцызск, Зугрес, Макеевка и, конечно, Горловка.  Ассортимент, представленный на ярмарке, также порадовал своим многообразием. Это и хлебобулочные, мясные, колбасные и кондитерские изделия, молочные продукты, замороженные полуфабрикаты, соусы, рыба и морепродукты, мясо птицы, яйца, мороженое, зерновые и бобовые культуры, подсолнечное масло, трикотажные изделия, кофе, мед и многое другое. Также здесь прошла «Школьная ярмарка», где были представлены канцелярские товары и изделия, необходимые в учебном году.

Ознакомившись с ассортиментом ярмарки, Виктория Романюк пообщалась с производителями товаров и внесла ряд конструктивных предложений по осуществлению ими торговой деятельности. Поздравляя жителей Горловки с праздником, исполняющая обязанности Министра экономического развития отметила:

«Несмотря на продолжающиеся боевые действия, которым подвержена Горловка, город сумел на таком высоком уровне организовать сегодняшнее мероприятие. Это большой показатель профессионализма, трудолюбия и самоотверженности организаторов и участников ярмарки. В этот светлый праздник, желаю всем Вам мирного неба, добра, крепкого здоровья и неиссякаемого оптимизма».

Отметим, что ярмарки являются важным элементов в осуществлении торгово-экономического процесса. Участникам они предоставляют возможность презентовать свой товар покупателю, привлечь инвесторов, продемонстрировать качество выпускаемой продукции. Для покупателя – это способ приобрести товары по доступным ценам и напрямую пообщаться с производителями.

Проведение ярмарок стало доброй традицией, которая  пользуется огромной популярностью у населения Республики.  Кроме налаживания торговых взаимоотношений между покупателем и производителем, они, прежде всего,  имеют социальную направленность, и позволяют жителям приобрести качественную продукцию от местных товаропроизводителей.

Архив новостей