Экономическое развитие республики зависит от совместной работы органов власти и научно-исследовательских институтов

Экономическое развитие республики зависит от совместной работы органов власти и научно-исследовательских институтовВ Донецке прошел круглый стол по обсуждению вопроса государственной поддержки научно-исследовательских институтов республики, их дальнейшей деятельности.

В работе круглого стола участвовали представители Министерства экономического развития, Министерства иностранных дел, Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства угля и энергетики, а также руководители научно-исследовательских институтов (НИИ), представители комитета по образованию, науке и культуре и комитета по промышленности и торговле.

Во время своего выступления министр образования и науки Игорь Костенок заявил о необходимости взаимодействия министерств для возрождения НИИ республики, их государственной поддержки и работы на благо Республики.

Также участники встречи обсуждали возможности осуществления государственного заказа научно-исследовательских разработок, а также проблемы НИИ Республики и сохранение коллективов научных школ.

Одним из итогов обсуждений стало предложение участников встречи о принятии временного положения о деятельности НИИ, которое позволит до появления регламентирующих нормативных документов отрегулировать их деятельность.