×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/mer/web/mer.govdnr.ru/public_html/images/21-04-15-2

×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/21-04-15-2

В Республике принята к реализации Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2015 год

Программа восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2015 год21 апреля министр экономического развития Евгения Самохина представила руководителям министерств, ведомств, администраций городов и районов, а также общественности, Программу восстановления и развития экономики и социальной сферы Республики на 2015 год.

Напомним, что в феврале текущего года под руководством Министерства экономического развития города и районы Республики, несмотря на крайне сложные условия, сопровождающиеся проведением активных боевых действий, начали разработку своих местных программ восстановления и развития. Программы городов и районов положены в основу Республиканской Программы восстановления и развития на текущий год.

Программа преследует основную цель – восстановление экономической и социальной инфраструктуры для дальнейшего преобразования в экономически самодостаточное, конкурентоспособное и инвестиционно привлекательное государство, комфортное для проживания, ведения бизнеса и обеспечивающее высокое качество жизни населения.

«Поставленная цель, разумеется, соответствует и времени, и условиям, в которых мы живём, тем задачам, которые перед нами стоят. Мы должны выстроить грамотную, взвешенную экономическую политику, которой будем следовать. Мы достойны того, чтобы жить по мировым стандартам качества жизни и имеем для этого все необходимые составляющие», – отметила министр.

Обозначен ряд приоритетов развития. Прежде всего, это восстановление инфраструктуры и обеспечение стабильной работы объектов систем жизнеобеспечения, создание благоприятных условий для развития бизнеса, восстановление экономических процессов и плановое наращивание темпов экономического роста, повышение конкурентоспособности Республики за счет создания новых, модернизации и перепрофилирования существующих производств, а также повышение качества жизни населения.

Все усилия Министерства экономического развития, профильных министерств и администраций городов и районов будут сконцентрированы на запуске самых эффективных предприятий, которые при возобновлении финансово-хозяйственной деятельности в кратчайшие сроки дадут максимальный экономический и социальный эффект. По каждому городу и району определен реальный перечень предприятий, который сформирован по приоритетности к запуску. При успешном выполнении запланированных мероприятий Республика по показателю занятых достигнет уровня 2014 года.

Также было отмечено, что экономическая блокада создала для Республики ряд трудностей, преодоление которых даст мощный толчок для развития новых производств и многого другого. «Локомотивами» нового развития ДНР могут стать шахтопроходка и спецшахтобурение, машиностроение для атомной промышленности, проводятся уникальные работы в области средств радиолокационной и спутниковой связи.

Главным приоритетом социальной политики является социальная поддержка всех незащищенных слоев населения – семей с детьми, малообеспеченных семей, ветеранов, инвалидов и других категорий.

Программа включает более 1000 мероприятий по различным направлениям и сферам жизнедеятельности – от восстановления и развития промышленного комплекса до проведения культурно-массовых мероприятий, финансирование которых предполагается как из республиканского и местных бюджетов, так и за счет средств предприятий, а также гуманитарной помощи.

Евгения Самохина заметила: «Наличие значимого природного потенциала, высокая концентрация промышленных и производственных предприятий, серьёзный научный потенциал, а самое основное – высокопрофессиональный человеческий ресурс, определяет наше развитие. Наша Республика готова принять любой вызов времени и победить по всем направлениям!»

{gallery}21-04-15-2{/gallery}