Виктория Романюк приняла участие в обсуждении вопроса погашения задолженности по заработной плате на угледобывающих предприятиях

2 сентября и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк приняла участие в  заседании Рабочей группы по вопросу погашения задолженности по заработной плате на угледобывающих предприятиях Республики. В обсуждении актуального вопроса также приняли участие представители Министерства угля и энергетики, Министерства финансов, Республиканского центра занятости, Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде. Возглавила заседание и.о. Министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина.

Члены Рабочей группы рассмотрели порядок высвобождения работников и их перевода (трудоустройства) в связи с реорганизацией предприятий, объем необходимого финансирования и меры социальной защиты работников.

Виктория Романюк в своем выступлении отметила важность принятия по обсуждаемым вопросам тех решений, которые бы позволили не только должным образом провести реорганизацию предприятий, но оказать государственную поддержку высвобождаемым работникам. Глава Министерства предложила провести анализ трудовых ресурсов и разработать мероприятия по их перепрофилированию и дальнейшему трудоустройству.

Итогом заседания Рабочей группы стало предложение Главам городов усилить контроль за ситуацией на угледобывающих предприятиях, находящихся на территории вверенных им административно-территориальных единиц.

Архив новостей