На экономическом форуме в ЛНР обсудили стратегию развития экономики

3 сентября в Луганске, в рамках проведения ВДНХ ЛНР – 2016, состоялся экономический форум на тему: «Стратегические приоритеты экономического развития Луганской Народной Республики». В работе форума приняли участие представители органов власти, промышленности и предпринимателей, а также научных кругов Луганской и Донецкой Народных  Республик, Российской Федерации и Республики Абхазия. Министерство экономического развития ДНР также делегировало своих представителей.

 

 

После торжественного открытия Форума Министром экономики и торговли Еленой Костенко и просмотра документального фильма о становлении ЛНР «Право на жизнь», участники мероприятия обсудили актуальные темы развития экономики в формате пленарных дискуссий.

Представитель Минэкономразвития ДНР - начальник отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Наталья Козина – выступила в качестве эксперта в рамках пленарной дискуссии по теме: «Реалии и перспективы стратегического развития Луганской Народной Республики». В своем обращении к присутствующим, представитель Минэкономразвития ДНР отметила, что Луганская Народная Республика, так же как и Донецкая, не только сохранила свой экономический потенциал, но и постепенно наращивает объемы производства, осваивает выпуск новой продукции. Также Наталья Юрьевна провела аналогию сегодняшнего мероприятия с подобными выставками достижений народного хозяйства и форумами в ДНР, где в качестве почетных гостей присутствовали и луганчане. Она отметила важность и необходимость подобных мероприятий для налаживания взаимодействия и расширения сотрудничества между Республиками.

«Наш край - наш Донбасс - всегда был и «кузницей», и «житницей». Я надеюсь, что мы продолжим подтверждать это вместе с Вами. Мы многое вместе пережили и, прилагая совместные усилия, у нас все получится!»,

- подытожила свое выступление Наталья Козина.

В завершении работы форума были подведены итоги проведения комплекса мероприятий «ВДНХ ЛНР-2016, а также оглашена резолюция, определяющая основные направления  стратегического развития экономики Луганской Народной Республики. Подтверждением важности и результативности проведенной работы стало объявлено о заключении между предприятиями-участниками одного меморандума о сотрудничестве и более десяти договоров о намерениях. Данное мероприятие открыло новые направления развития экономики Луганской Народной Республики и послужило укреплению дружеских международных отношений.

Архив новостей