Вносятся изменения в Порядок регулирования и контроля цен (тарифов)

5 сентября состоялось совещание, посвященное обсуждению изменений и дополнений в Порядок регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики, утвержденный Постановлением Президиума Совета Министров ДНР от 03.06.2016г. № 10-41.

Обсуждали и согласовывали изменения уполномоченные представители Министерства доходов и сборов, Министерства экономического развития, Министерства труда и социальной политики, Министерства здравоохранения, Министерства агропромышленной политики и продовольствия.

Корректировке подверглись такие составляющие Порядка, как перечень социально-значимых товаров, размер предельных надбавок от фактической оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости), ограничение предельных надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

По итогам совещания было принято решение изложить Порядок регулирования и контроля цен (тарифов) на территории ДНР в новой редакции, с учетом внесенных изменений и дополнений, для дальнейшего согласования на следующем совещании рабочей группы.

Напомним, что Порядок регулирования и контроля цен (тарифов) на территории Донецкой Народной Республики утвержден с целью реализации государственной политики в области продовольственной безопасности, определяет основные принципы ценовой политики и регулирует отношения, возникающие в процессе формирования, установления и применения цен.

Похожие материалы:

Архив новостей