Первые отчеты о выполнении местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы за І полугодие 2016 года прошли успешно

Сегодня, 5 сентября, состоялось  заседание Рабочей группы по вопросам рассмотрения местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы за І полугодие 2016 года.

 

 

В рамках заседания были заслушаны доклады  руководителей администраций городов Снежное, Торез, Харцызск и Докучаевск.  Возглавила Рабочую группу и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк, которая открыла заседание и рассказала о результатах, которых удалось достичь в экономике и социальной сфере Республики за отчетный период.

«Каким бы сложным ни был прошедший год, нам удалось в целом стабилизировать ситуацию в экономике, поддерживать социальную сферу, ситуацию на рынке труда, не допустить обострения кризисных явлений, смягчить последствия экономической блокады для граждан Республики и реального сектора экономики. Меры, предпринятые руководством Республики до настоящего времени, способствовали адаптации и переходу экономики к новым условиям. Появилась возможность повышения конкурентоспособности, разработки более широкой и технологически сложной товарной и экспортной номенклатуры. Экономические меры, проводимые в Республике, нацелены на укрепление доверия инвесторов, что может существенно улучшить долгосрочные перспективы роста нашей экономики. Главная задача – это сохранение достойного уровня жизни людей»,

- отметила Виктория Романюк.

Также на мероприятии присутствовали представители Министерств и ведомств Республики. В ходе заседания Рабочей группы были определены основные направления развития экономической и социальной сферы городов и районов за І полугодие 2016 года, а также ключевые проблемы, решение которых является приоритетным для экономического развития Республики.

Архив новостей