Заслушаны очередные отчеты городов и районов Республики по вопросам социально-экономического развития

Сегодня, в ходе второго заседания Рабочей группы по рассмотрению местных программ восстановления и развития экономики и социальной сферы, с докладами по итогам первого полугодия 2016 года выступили руководители администраций Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов, а также городов Енакиево и Ждановка.

 

 

Вниманию Рабочей группы, которую возглавила и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк, были представлены результаты работы городов и районов в социальной и экономической сферах общественной жизни.

Участвуя в социальных программах и осуществляя комплекс мер по восстановлению экономики, указанным городам и районам удалось достичь достаточно высоких показателей по многим сферам. Так, наблюдается положительная динамика роста объемов производства основных видов продукции, увеличивается количество рабочих мест, отмечается открытие новых предприятий торговли и бытового обслуживания, ведется восстановление разрушенных объектов. Проблемными моментами в развитии социально-экономической сферы по-прежнему остаются задолженность по заработной плате, нехватка бюджетных средств на закупку медикаментов и дефицит квалифицированных кадров.

Все эти и многие другие вопросы были рассмотрены представителями министерств и ведомств Республики, вошедших в Рабочую группу, и взяты на контроль Министерством экономического развития.

Следующее заседание Рабочей группы, на котором представят свои отчеты города Шахтёрск, Кировское, Дебальцево, а также Амвросиевский район, состоится 9 сентября в 10:00.

 

Похожие материалы:

Архив новостей