и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Минэкономразвития: Республика становится самодостаточной - ИА Донецк 24 - 14.09.16

14 сентября, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк подвела итоги реализации программ восстановления и развития экономики и социальной сферы за первое полугодие.

«Мы выходим на новый уровень развития по качественным и количественным показателям. Некоторые из них даже превышают довоенный период. Судя по сводной программе по всем городам и районам, выполнение составило 41%. Это достаточно высокий уровень. Мы стали настолько самодостаточны, что изыскали возможность выплачивать задолженности, пенсии и заработные платы. Если говорить о каждом отдельном городе, то показатели очень радуют и нас, и местных жителей. Нам есть чем гордиться на сегодняшний день, ведь власти городов и районов делают все возможное для того, чтобы восстанавливать инфраструктуру, жилищно-коммунальное хозяйство, повышать уровень жизни и реагировать на любые социальные проблемы в каждом городе»,

— сказала Виктория Романюк.

В своем выступлении она отметила, что прогнозируемые специалистами Минэкономразвития показатели развития социально-экономической сферы на первое полугодие 2016 года подтвердились. Некоторые из них уже сейчас превышают прогнозируемые. Подытожив общую ситуацию по всем городам и районам ДНР, глава экономического ведомства отметила следующие факты: все системы жизнеобеспечения городов и районов работают в штатном режиме; последствия аварий на коммунальных сетях устраняются оперативно; намечена тенденция к снижению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги; в полной мере и своевременно выплачиваются социальные пособия; во всех учреждениях образования организовано горячее питание, а также действует программа «Школьный автобус»; необходимые работы по подготовке к зимнему сезону осуществляются в полном объеме.

http://donetsk24.su/1892-minekonomrazvitiya-respublika-stanovitsya-samodostatochnoj.html