Состоялось заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю

Сегодня, 22 сентября, в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю. Возглавила заседание Председатель комиссии, начальник отдела АПК, экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Алина Смирнова.

 

 

На заседании присутствовали постоянные члены комиссии, представители профильных министерств и ведомств Республики: Администрации Главы ДНР, Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства агропромышленной политики и продовольствия, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главного управления земельных ресурсов и  Администрации города Донецка.

В ходе сегодняшнего заседания комиссией было рассмотрено девять пакетов документов от субъектов хозяйственной деятельности Республики. Детально проработав каждый из них на предмет соответствия требованиям Временного порядка предоставления льгот, один субъект хозяйствования получил положительный ответ, шести заявителям было отказано в удовлетворении заявления, остальные пакеты документов отправлены на доработку в связи с необходимостью предоставления дополнительной информации.  

Напоминаем, что работа данной комиссии регламентируется Постановлением Совета Министров ДНР №23-23 от 02.12.2015 г., согласно которому зарегистрированным на территории ДНР юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, а также физическим лицам – гражданам ДНР предоставляется право на получение льготы и(или) списание существующей (имеющейся) задолженности, которая образовалась с 1.09.2014, по уплате платы за землю, взимаемой за земельные участки, находящиеся в государственной, муниципальной (коммунальной) или частной собственности, пострадавшие в результате боевых действий, или на которых расположены объекты недвижимости, которым был нанесен ущерб в ходе боевых действий. Целью работы комиссии является создание благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры.

Для рассмотрения вопроса о применении данных льгот и(или) списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю субъекты хозяйствования и физические лица должны предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием причин предоставления таких льгот с приложением нотариально заверенных копий документов, ознакомиться с которыми можно в вышеуказанном Постановлении Совета Министров.

 

 

 

Похожие материалы:

Архив новостей