Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен

В связи с проведением мероприятий по ограничению расходования бюджетных средств, в Донецкой Народной Республике действует Временный порядок установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями, учреждениями за бюджетные средства.

 

Полномочия по реализации данного Порядка принадлежат Межведомственной комиссии, в состав которой входят представители администрации Главы Донецкой Народной Республики, Министерства экономического развития, Министерства финансов, Министерства доходов и сборов, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Министерство угля и энергетики, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Генеральной прокуратуры.

 

Предельные цены, устанавливаются на основании данных Главного управления статистики. Цены на товары, работы, услуги, которые не включены в статистическое наблюдение, устанавливаются Временной Комиссией на уровне среднерозничных, посредством проведения мониторинга.

На рассмотрение комиссии поступают заявки от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, которые включают запросы на установление предельно допустимых цен на определенные виды товаров. По  каждому предмету закупки специалисты Минэкономразвития осуществляют мониторинг, на основании которого и устанавливаются предельные цены.  Сегодня, в ходе заседания комиссия рассмотрела двадцать заявок. Они содержали более трехсот позиций, среди которых строительные материалы, специализированная и спортивная одежда, средства связи, офисная мебель и прочее.

По всем заявленным предметам закупки были установлены предельные цены, которые в установленные сроки будут опубликованы на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Закупки за бюджетные средства».

Похожие материалы:

Архив новостей