Команда Минэкономразвития сразилась в шахматном турнире с достойными соперниками

В субботу, 1 октября, в здании Судебного департамента при Верховном Суде ДНР состоялось Первое открытое командное первенство по шахматам между сотрудниками министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. Организаторами мероприятия выступили Первичная организация Верховного Суда общественного движения «Донецкая Республика» совместно с профсоюзом работников судебной системы ДНР.

 

 

В соревновании, которое состояло из девяти блиц-туров, сразились 42 участника от 15 команд министерств и ведомств Республики. Честь Министерства экономического развития ДНР отстаивали трое шахматистов-любителей: Даниил Бальченко, Дмитрий Дашин и Дмитрий Клименко.

Стоит отметить особо теплую и дружескую атмосферу мероприятия, объединившую шахматистов в едином стремлении проявить свои умственные способности. Ведь игра в  шахматы не только развивает интеллект и творческое мышление, но также улучшает память, развивает стратегическое и тактическое мышление, способность принимать решения и отвечать за них.     

По итогам турнира, команда Минэкономразвития, которая впервые участвовала в подобном соревновании, набрала 12.5 очков и заняла достойное 7 место из 15. Почетное первое место разделили команды Министерства финансов и МЧС ДНР.

Министерство экономического развития поздравляет победителей и участников Первого открытого командного турнира по шахматам среди министерств и ведомств ДНР с достойной игрой и заслуженными победами, а также выражает благодарность организаторам мероприятия!

Архив новостей